農家レストラン『みかん畑』

農家レストラン「みかん畑」特別サイト

農家レストラン「みかん畑」のコンセプト

コンセプトは、『地元、新鮮、薄味、出汁、家庭、野菜』。
お天気のよい日には、心地よい風が吹き抜ける中庭で、地元で採れる新鮮な野菜を使った、お母さんたちの手づくりの家庭料理を楽しんでいただけます。

スローフードバイキングランチ(お一人さまから)
農家レストラン『みかん畑』 で味わうスローフードバイキングランチです。は、レストランは秋津野ガルテン内にございます。地元の食材を使い、地元のお母さんたちがつくる、こだわりの30種類のバイキング料理です。地産地消にこだわり、食材は農園部がつくる野菜や、地元の直売所『きてら』で出荷されています地元野菜などを中心につかい、安心で安全でそして手づくりの家庭の味を感じていただけます。
営業時間 平日は11:30~14:00、祝祭日・土曜日は11:00~14:00 (13:30までご入店ください)
ご予約 スローフードランチバイキングのご予約席は受け付けていません。
お食事代 大人~中学生1,300円  小学生800円  3歳児から未就学児500円
お休み 年末・年始は以外は営業を行っています。
教室で食べる特設バイキング

人気の特設バイキングはガルテン体験棟(旧上秋津小学校の校舎内の教室)で、レストランホールと同じメニューにてバイキング方式でのランチです。
教室に入るなり、キュ、キュと床がきしむ音に、昭和の時代にタイムスリップしたかの感覚。平成18年3月まで教室として使用されていたときには、子供たちがここで給食を味わっていたのでしょう。
ぜひあなたも、給食感覚でバイキングランチを楽しんでみませんか?

お食事代 25名さま以上の団体さま 1,400円(お一人)
お食事時間 11:00~13:00の間に入店出来る団体さま。(25名~40名程度が一度にお食事出来ます)
ご予約 0739-35-1199   団体利用に限らせていただきます。(要予約)
地元のお母さんたちがつくるレストラン

農家レストラン「みかん畑」は、一流のシェフがつくるレストランではありません。地元の野菜や旬の山菜を使った食材を使い、地元のお母さんたちが料理をつくるスローフードのレストランです。お母さんたちは、地産の食材を知り尽くし、どなたでも楽しんでいただける、おもてなしの家庭料理のプロフェッショナルです。

子供が好きなカレーや揚げ物、大人の嗜好に合わせたお総菜や香の物、そして茶がゆをはじめとする郷土料理など、地元産のさまざまな食材を地元の調理方法で心を込めて料理しています。

「これはなんですか?」「どんな味?」という問いに気さくに答えてくれるお母さん方と接していると、レストランではありながらまるで田舎で農業を生業とする親戚に遊びに来たような、くつろいだ気分に浸れるでしょう。お昼には気軽に楽しんでいただけるよう、バイキングのランチを提供しているのがうれしいところ。約30種類のメニューから、その日の気分や食欲に合わせて思い思いの料理を皿に取り、みんなで楽しむことができます。みかん畑はスローフードと地産地消にこだわったレストランであり、秋津野ガルテンの目的や思いが詰まっています。

農家レストラン「みかん畑」特別サイト