秋津野ガルテン 都市と農村の交流施設

〒646-0001
和歌山県田辺市上秋津4558-8
TEL 0739-35-1187

バレンシア畑とは


 ここ上秋津は、全国でも珍しい、柑橘・オレンジの周年収穫体制の整った農村です。 こういった、環境のなかスイーツ・お菓子づくりをするのにも、その新鮮な素材がいつでも手に入れることが出来る環境とは、農村にお店をつくるのが一番だと考えています。地元で採れる、柑橘やオレンジをたくさんつかった、ジャムやスイーツを多くつくっていきたい、そして、みなさんにスイーツづくりの楽しみを知っていただきたいと考えています。
 ♯バレンシア畑

体験お申込み

体験料 各1,150円~2,200円 1時間~2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約
電話0739-35-1187

インターネットでのお申込み
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます

体験メニュー

フレッシュみかん体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
マーマレード 
200gビン
約60分
|
120分
 
2~80名  \1,750  本格派コース(90~120分)
・生のみかんの皮を刻むところからスタート!小さいお子様の場合、フードプロセッサーを使って刻むこともできます。
 簡単コース(約60分)
・刻み済みの皮を使うことで時間を短縮できます。
みかんゼリー
カップ3個 
約60分   5~80名  \1,750  ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
生しぼりジュース
コップ1杯
 
約20分   1~40名 \1,100  ・旬のみかんを手動のジューサーでしぼって、その場でゴクリッ! 小さいお子様でも楽しめます。
    マーマレードづくり体験
    みかんジュースづくり体験
みかんジュースづくり
コップ一杯のジュースを搾るのに温州ミカンでしたら5~7個が必要です。100%生搾り。無添加、無調整の本格ジュースの出来上がり。
みかんゼリーづくり体験
みかんゼリーづくり

お持ち帰りの箱もデザイン
パフェづくり体験 
 
季節ごとの柑橘を使ったゼリーとトッピング用のクッキーをつくります。お天気のよい日には、みなさんが手作りしたパフェを中庭でのお召し上がり頂くのは最高の贅沢かと思います。
こちらはお召し上がり体験となりますのでお持ち帰りはできません。
※トッピング用のクッキーは変わることがあります。


スイーツづくり体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
クッキー
約2袋 
約60分
|
90分
 
  2~10名 \1,750  お子様でも簡単に作れます。
生地をコロコロ丸めたり、好きな形に型抜きしたり
ロールケーキ
約11cm
約60分
|
 90分
2~12名 \1,750 ・泡立てはハンドミキサーで中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
カップ入り
シフォ

4個
約60分 2~15名 \1,750 ・シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。(みかん果汁・オレンジピール入り)
シュークリーム
つくり
4個
 
約60分
|
90分
 
 2~12名 \1,750  ・カスタードクリームと生地をつくります。
フルーツタルト
直径8cm×3個  
約60分
|
90分
 
 2~20名  \1750 生地からコース
・ カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。
約60分   簡単コース
カスタードクリームを作ります。あらかじめこちらで用意した生地の成型をします。
    クッキーづくり体験
動物の型抜き クッキーづくり 
 
 
バレンシア畑のスイーツの売れ筋のミカンをつかったロールケーキに挑戦です。「なかなかいいね」 
 シュークリームづくり体験
シュークリーム生地づくり 
カップシフォンケーキづくり体験 
 カップシフォンづくり
 フルーツタルトづくり体験 
フルーツタルト
 
大人からお子様まで楽しめます。
お子さまのトッピング技に敬服。
とにかく動物大好きタルトの完成です。 


ピザ、パン焼き体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
ピザ
1枚
約120分 2~10名 \1,750 ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。
パン作り
4個
約120分 5~10名 \1,750 ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。
(トッピングは季節によって変わります)
    ピザづくり体験
    ピザのトッピング
ピザのトッピング
この体験を機に「ピザ屋さんになりた~い」老若男女問わず夢中になります。焼き上がりが楽しみです。    
パンづくり体験    
 パン焼き


体験メニューⅡ
(お召し上がりコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人数
(名)
金額
お一人様
詳細
ロールケーキ 約60分
|
  90分
6~30名 \1,750 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
フルーツタルト 約60分
|
90分
6~30名 \1,750 ・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせます。
みかんゼリー 約60分 6~80名 \1,750 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
 パフェ 約60分
|
90分
 
6~30名  \1,750  ・みかんゼリーとトッピングのクッキーをつくります。トッピングのクッキーは変わることがあります。 
※体験メニューお持ち帰りはできません


里染・手芸体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
柑橘の香り入り
ハンドクリーム
ルームスプレイ
 
 約60分 2~40名  \2,300    ミツロウ、ホホバオイル、シアバターを湯煎で溶かし、バレンシア畑オリジナルの秋津野柑橘オイルの香りを入れます。ハンドクリームとルームスプレイつくりのセット価格です。
 柑橘アロマの芳香剤作り体験 約40分  2~20名  \2,300    バレンシア畑オリジナル柑橘オイルと好きな飾りを使って、室内用の芳香剤を作ります。NEW!
 ストールの
みかん染
約60分
|
90分
 
 2~20名  \2,300  みかんの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 ストールの
梅の枝染め
 
 約60
|
90分
 
 2~20名  \2,300  梅の枝から煮出した液でストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ストールの
ビワの葉染め 
約60
|
90分
  
 2~20名   \2,300  ビワの葉を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 ストールの
たまねぎの皮染め 
約60
|
90分
  
2~20名   \2,300  たまねぎの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 ストールの
栗染め 
約60
|
90分
  
2~20名   \2,300  栗の皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ミカンや梅の木をつかったストール染や香り体験


 

ストール染作業
ストール乾燥
秋津野ガルテンのある上秋津地域はミカンと梅の大産地です。地元にあるミカンと梅の枝を使ってのバレンシア畑版の草木染です。 

 体験お申込み

体験料 各1,100円~2,300円 1時間~2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約
電話0739-35-1187

インターネットでのお申込み
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます


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